tanya_simonovva (tanya_simonovva) wrote,
tanya_simonovva
tanya_simonovva

Categories:

Обучение гештальт-терапии. 1 ступень.

Ниже - информация о том, где можно выучиться на гештальт-терапевта. 

Оригинал взят у anastasiya_um в Обучение гештальт-терапии. 1 ступень.

Если Вы:

- интересуетесь психологией и гештальттерапией в частности;

- студент старших курсов ВУЗа, факультетов психологии, педагогики, социологии;

- работник одной из помогающих профессий (логопеды, мед. сестры, учителя, врачи, воспитатели, социальные работники);

- профессиональный психолог.



Приглашаю Вас на первую ступень специализированной обучающей программы МИГИП (Московский Институт Гештальта и Психодрамы) подготовки гештальттерапевтов.

Гештальттерапия – это направление психотерапии. Работа в гештальт-подходе способствует расширению осознавания человека и благодаря этому достижение большей внутриличностной целостности, наполненности и осмысленности жизни, улучшение контакта с внешним миром в целом, и с окружающими людьми.

1 ступень это вводная часть программы. В ней сочетаются ознакомление с  теоретическими основами гештальт-терапии и серьёзный клиентский опыт.



Темы 1 ступени:

- Контакт – базовое понятие гештальт-терапии. Принцип «Здесь и теперь». Осознавание и его смысл. Представление гештальт-терапии о принятии ответственности за свою жизнь. Нравственные нормы и ценности гештальт- терапевта.

- «Горячий стул». Цикл контакта и его прерывание. Завершение прерванного гештальта - работа с пустыми стульями. Полярности в восприятии мира – дихотомия или континуум, интеграция полярностей.

- Творческое приспособление и механизмы прерывания контакта (часть 1). Конфлюенция (слияние) и модель отношений в паре Р.Резника. Интроекция. Проекция и работа со снами в гештальт-терапии. Ретрофлексия.

- Телесно-ориентированный гештальт. Работа с телом, телесными проявлениями и симптомами. Осознавание индивидуальных особенностей контакта через тело. Психосоматика.

- Арт-гештальт. Творческие методы в гештальт-терапии: рисование, работа с глиной, работа с образами и метафорами, боди-арт.


Принципиально важным аспектом обучения является изучение теории на основе личного опыта, полученного в упражнениях.

В ходе занятий существуют несколько видов работы: упражнения друг с другом и в группе, индивидуальные сессии (короткие консультации с тренером при молчаливом присутствии других участников), лекции.

Курс 1 ступени включает 8 двухдневных встреч. Они проходят всегда по субботам и воскресеньям, 1 раз в месяц.

По окончании программы студенты получают сертификат участия, который является проходным билетом на 2 ступень.

На 1 ступень могут идти учиться все желающие, прошедшие предварительное собеседование.

Если Вы решите продолжить обучение, для зачисления на 2-ю ступень (которая принципиально отличается от 1-й), необходимо психологическое, медицинское, педагогическое или социологическое образование. Возможен вариант, когда студент, не имеющий вышеперечисленных образований, принимает решение обучаться на психолога параллельно с обучением на второй ступени.

Основной тренер программы Аида Меликова – врач, сертифицированный гештальт-терапевт (Марбург, Германия), прошла курс обучения в программе ГАТЛА(Лос-анджелесской Ассоциации Гештальттерапии). Ведущий учебных (1 и 2 ступени),  программ и терапевтических групп. Опыт работы тренером психологических групп и в индивидуальном консультировании 6 лет.

Ассистент тренера – Анастасия Уманская, психолог, прошла обучение гештальт-терапии (1,2,3 ступени), член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, ведущая колонки «Вопросы психологу» в журнале Cosmo-психология. Опыт работы в индивидуальном консультировании 3 года.

Первая встреча состоится 20, 21 октября 2012 года.

Дальнейшие встречи пройдут: 

2-й цикл: 24 - 25 ноября 12-00 - 17-00

3-й цикл: 12 - 13 января 12-00 - 17-00

4-й цикл: 2 - 3 февраля  12-00 - 17-00

5-й цикл: 2 - 3 марта       12-00 - 17-00

6-й цикл: 30 - 31 марта  12-00 - 17-00

7-й цикл:  18 - 19 мая     12-00 - 17-00

8-й цикл: 15 - 16 июня   12-00 - 17-00


Стоимость одной встречи 5000 руб


Запись  в группу по тел.

 8-916-873-38-43 (с 10 до 21),   e-mail: NastushaMay@mail.ru

Вопросы можно задавать в комментариях.



Tags: гештальт, реклама, рекомендую
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я росла, была популярна идея о том, что женщины старятся раньше мужчин, что у мужчин дольше и больше возможностей чувствовать себя молодым, что…

  • Регулярная запись :)

    Время от времени напоминаю, что в фейсбуке меня можно найти тут https://www.facebook.com/TatyanaS.Simonova Очень приглашаю. Там живо и динамично.…

  • С праздником!

    Однако есть повод очередной раз вспомнить про гендерное. Я всё же люблю больше исходить из того, что все мы - человеки и потребности у нас схожие.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment