tanya_simonovva (tanya_simonovva) wrote,
tanya_simonovva
tanya_simonovva

Category:

Как стать хорошим специалистом - ответ Лесли Барани

Originally posted by imbg at Как стать хорошим специалистом - ответ Лесли Барани
Сто советов о том, как стать великим, багатым, умным, глупым (нужное подчеркнуть) - это конечно не есть формат нашей ЖЖ-странички. Но каждое правило имеет свое исключение, иначе оно превращается в догму, а мы все знаем - что случается с догмами.



На страничкеchernyshevmark  прочитал интересное эссе художника Лесли Барани - в виде ответа на письмо. 





Мягко говоря, на мой взгляд работы этого художника несколько "однобоки" - подробно их можно рассмотреть по ссылке. Однако я давно отстал от современного изобразительного искусства, что осознал еще при визите в музей Помпиду



Изначально это эссе було напечатано на английском языке (Leslie Barany. Advices to Aspiring Artist), и на русский было переводено olegpaschenko 'ом (ссылка).

Итак, вопрос молодого художника звучал так:



Я начинающий художник и большой поклонник господина Гигера, не могли бы вы дать мне несколько советов? Буду признателен за любую помощь; особенно если вы укажете мне направления развития, которые, по-вашему, будут иметь для меня наибольшую пользу.




Мастер ответил художнику, при чем очень подробно (потому что на Западе, в отличие от Украины или России, принято отвечать на письма. У нас не ответить на письмо незнакомому студенту многие профессора считает признаком своей серьезности - на Западе это кричащая невоспитанность! Но об этом мы поговорим позже).



Однако ответы художника оказались настолько общими, настолько раскрыли общую суть всех профессий, что мы без изменеий публикуем его ответ тут - он будет исключительно полезен и для молодых биологов, и для молодых химиков, - для всех, кто хочет стать профессионалом своего дела:

Ответ Лесли Барани... )

Tags: мир вокруг
Subscribe

  • Комфортная ответственность, онлайн-группа

    Много думаю про ответственность сейчас. Я вижу, как одни люди берут слишком много ответственности, а другие ни в какую не хотят ее нести, даже если…

  • Денежная группа в Москве, 26 ноября

    В очередной раз провожу "фирменную" группу про деньги. Традиционно в Москве в ноябре. Есть три темы, которые людям сложно обсуждать: смерть, секс и…

  • Онлайн-версия денежной группы

    Пока есть время, планирую провести свою "фирменную" денежную группу онлайн. Сразу хочу отметить, что группа рассчитана главным образом на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments