tanya_simonovva (tanya_simonovva) wrote,
tanya_simonovva
tanya_simonovva

Category:
Про "запрещённую" Турцию.

Напишу постом, потому что за последние дни уже много раз ответила на одни и те же вопросы в личке. Теперь буду сюда отправлять.

В основном удивляются, как мы сюда попали. Въезд же запретили. Друзья, формулировка была, насколько помню, "не рекомендуют". Ну у нас много чего не рекомендуют в последнее время. Это ж не повод.
Самолёты летают. В том числе вновь монопольный Аэрофлот имеет регулярные рейсы. Но мы брали Турецкие Авиалинии. Во-первых, на момент покупки были дешевле (ок. 18 тыс на нас с ребёнком в одну сторону). Во-вторых, одно их меню чего стоит (напомните, отдельным постом повестить). Не говоря о сервисе, доброжелательности и пр.
Жильё. Нам крупно повезло и нас пригласили пожить дружественное семейство. Но я думаю, не продлить ли каникулы, поэтому узнала цены. На Airbnb квартиры в нашем посёлке Mahmutlar стоят 1000-2000 в сутки. Это от студии до квартир с тремя спальнями. Обычно это апартаменты в жилом комплексе. С собственным бассейном прямо под окнами, просторными комнатами и приличным ремонтом и мебелью, с огороженной территорией, спортзалом и прочими благами.
Еда очень вкусная и заметно дешевле, чем у нас в Питере. Купить много продуктов на несколько дней на пятерых человек стоит здесь примерно также как продукты на пару дней для нас троих в Питере. У нас полный холодильник очень вкусных фруктов и ягод: черешня, клубника, персики, абрикосы, инжир, арбуз, дыня. А какие тут орехи и сыр!

Море медленным пешком минут десять. Пляж годный. Очень хороший пляж в десяти минутах езды. Бесплатный, чистый, с лежаками и зонтиками.

Самое главное, что очень радует, - малолюдно. Людей, конечно, меньше, чем обычно. Удивительно, что большинство искренне считают, что благодетели наши всурьез запретили и теперь нинини.

Сегодня ходили в хамам с массажем. Сначала мыльный массаж, потом масляный, бонусный чаек. Полтора часа и примерно полторы тыщи. Хорошоооо.

Сравнивать мне есть с чем. В начале весны три недели жили с ребёнком-астматиком в Сочи. В Крымнаше тоже были примерно столько же уже после воссоединения.
В Турции сейчас заметно дешевле. Даже учитывая билеты. Как опытный пользователь ответственно заявляю.
Про качество отдыха и сервис говорить не надо. Лично для меня не вопрос, что лучше выбрать за одни и те же деньги, а часто и дешевле. И вариант с современными апартаментами в месте с развитой инфраструктурой кажется самым привлекательным. Впрочем, в Сочи у нас был хороший отель. Но уже тогда в разы дороже. А сейчас там вообще цены как на дорогих курортах.

Что я ещё забыла? Море тёплое. Народ доброжелателен, несмотря ни на что. Магазинов разных куча.
Короче, хорошо тут. Очень рекомендую. В отличие от популярных авторитетов).
Вопросы в комментах приветствуются.
Как прекрасен отдых на российских морях, мне обсуждать скучно. Поэтому тех, кого тема возбуждает, оставлю скучать, ужпрастити.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments